Томск - пер. Базарный 12
Томск - пер. Базарный 12

Научное сотрудничество Артлайф и КемГМУ

Кемеровский государственный медицинский университет и компания Артлайф наметили планы по совместной разработке новых здоровьесберегающих технологий.
В стенах вуза состоялся круглый стол представителей университета и компании Артлайф. Встреча прошла в рамках деятельности научно-образовательного центра «Прикладная биотехнология и нутрициология».

Делегацию «Артлайф» возглавил генеральный директор компании, д. т. н., профессор Александр Австриевских. Заместитель гендиректора компании по науке и производству, к. т. н. Андрей Вековцев сделал сообщение о самых последних разработках Артлайф и векторах научного поиска.

Со стороны КемГМУ на встрече присутствовали руководитель НОЦ «Прикладная биотехнология и нутрициология», профессор кафедры гигиены, д. б. н., профессор Валерий Позняковский; проректор по учебной работе, завкафедрой гигиены, д. м. н., профессор Елена Коськина; проректор по научной, лечебной работе и развитию регионального здравоохранения, д. м. н. Татьяна Пьянзова; декан фармацевтического факультета, к. б. н. Василий Большаков, а также представители НОЦ и Института фундаментальной медицины, специалисты клинических кафедр.

На круглом столе обсуждались совместные научные разработки в рамках соглашения о сотрудничестве — с 2020 года Артлайф является индустриальным партнёром КемГМУ.

Основное направление деятельности Артлайф — разработка наукоёмких специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения распространенных заболеваний — вызывает огромный интерес у ведущих сотрудников университета. Компания готова предоставить свою научно-производственную базу для студентов, аспирантов и докторантов вуза для выполнения любых амбициозных проектов, воплощения смелых идей в нашем научно-исследовательском секторе.

—  Андрей Вековцев, вице-президент Артлайф по науке и производству
Итогом встречи стал договор о научном сотрудничестве компании Артлайф и КемГМУ в сфере здоровьесберегающих технологий.

В этот же день в КемГМУ состоялась II Международная научно-практическая конференция «Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий». Организаторами мероприятия выступили НОЦ «Прикладная биотехнология и нутрициология» КемГМУ и компания Артлайф.

Конференция проходила в онлайн-формате и объединила более ста участников из России и стран ближнего зарубежья — молодых учёных, магистрантов, преподавателей, врачей, представителей бизнеса из высших учебных, научных, научно-исследовательских заведений, медицинских учреждений, организаций. На мероприятии обсуждались вопросы биотехнологии и нутрициологии — приоритетных направлений развития науки.

Также рекомендуем к прочтению